魔法科高校の劣等生 Out of Order 攻略ランド

PSVita用魔法科高校の劣等生 Out of Orderの完全攻略サイトです。
小ネタ。

スポンサーリンク

【小ネタ】

Q.トドメについて
A.ノーマルマッチでは与えたダメージは関係ありません。
トドメを刺したキャラが1KOもらえます。
これまでに与えたダメージは関係ないので、多人数戦ではHPの少ないキャラを集中的に狙うのが良いでしょう。
多人数戦では、他のキャラにトドメを刺されないように注意しないといけません。
同様にテリトリー・コラプスでも、コアを破壊したキャラにスコアが入ります。
コアにダメージを与えても、破壊しないとスコアをもらえないので注意しましょう。

Q.やり直す
A.ストーリーモードでは第五戦 実践テスト終了時までに2敗?以上しないで(1敗まではOK)進むと、最優秀賞(MVP)を取れます。
そこらへんの流れはストーリーチャートに書いてあります。

第一戦〜第五戦で負けたら即オートセーブされて、タイトル画面に戻ってコンテニューしても負けた状態からスタートします。
しかし、下記の方法を使えば負ける前の状態からコンテニューできます。

@負けそうになったらスタートボタンでタイムして、一旦VitaのHOME画面を表示。
Aそしてゲームを閉じて終了(×ボタン押しっぱなし)すると、直前のセーブデータからストーリーを再開できます。
負けそうになっても同じ戦闘から再開できるので、比較的楽にMVPを狙えます。
第一戦ならば先に相手に2本取られたとき、第二戦なら1つ目と2つ目のコアを相手に取られたとき、第三戦ならフラッグを相手に取られすぎて逆転が難しそうなとき、第五戦ならば他の3人に4本とられて勝ち越しされそうなときなど。
これらのときに上記の方法を使えば、この試合から再戦できます。

ただし負けた後にこの方法を使っても、オートセーブされるので直前から再開できません。
また、オートセーブ中などにゲームを終了するとセーブデータ破損に繋がるので注意してください。
第五戦終了時までに1敗までならしてもいいので、無理に全勝を狙う必要はありません。

Q.パンチ○
A.メイド服など一部のコスチュームはパンチ○を狙えます。
右スティックを動かして、カメラを下ギリギリまで移動させるだけ。
キャラは立たせるだけでOK
ロックオンも外すこと。
後ろからだと見えにくいですが、正面からだとモロに見えることも…。
キャラや角度によって見えなかったり、見えにくいこともあります。
走ってる最中は後ろからでも見えるので、走りながらカメラを調節してみよう。

渡辺 摩利などは立っている状態でカメラを動かせばかなり見えます。
立ってる状態だと見えないキャラもいるので、身長などが関係している?
もしバージョンアップで修正されたらごめんなさい。
色々な女性キャラで試してみてください。
メイド服は銃を持った蹴りや、普通のジャンプでも頻繁にパンチ○が狙えます。